Skip to main content

follow us




Lagi-lagi tentang cinta. Jika bicara tentang cinta memang tidak ada habisnya, karena hampir semua yang terjadi dalam hidup kita itu berhubungan dengan cinta. Berikut ini contoh kumpulan puisi yang bertema Cinta dan Air Mata. Wow! Ngomongin air mata, agak gimana gitu ya? Hehe .... Karena dalam kisah cinta, selalu ada air mata. Entah itu air mata bahagia maupun kecewa. Baiklah, simak puisi di bawah ini ya. Bagi kalian yang cari contoh puisi melow, pas banget nih. Jangan baca kalau nggak kuat! Siapkan tissue yang banyak ketika membacanya.


Air Mata Kerinduan
Oleh Princess Meymey
Lagi-lagi bercerita tentang cinta
Tentang rindu pada seseorang di seberang sana
Mencintainya dalam keheningan malam
Memandangnya melalui potret
Air mata menetes dengan deras
Kala mengingat kenangan bersamanya
Ketika kita masih melukis cinta
Bersama hujan di bulan September
Kita berjanji untuk tetap bersama
Tak menyakiti satu sama lain
Tapi nyatanya kau pergi begitu saja
Meninggalkan cinta dan air mata
Aku terlalu bodoh dalam hal mencintai
Dan kamu terlalu hebat dalam menyakiti
Aku dan kamu yang dulu bersama
Kini saling menjauh seperti orang asing
Jika cinta selalu ada air mata luka
Lalu mengapa cinta itu harus hadir?


Ketika Cinta dan Air Mata Bersama
Oleh Rika Anandya Fitriani
Aku ingat sebuah cerita
Tentang cinta yang dulu kala

Yang menuai canda tawa
Dan mengundang air mata
Aku ingat sebuah kisah
Yang kadang membuat resah
Dan mungkin pernah terjalin indah
Namun sudah menjadi gundah
Aku dan kamu yang dulu adalah kita
Bersama dalam jalinan cinta
Berdua melukis tawa
Terlihat kita bahagia
Hingga terjadi dilema
Ketika kamu hadirkan dia
Yang hanya membawa luka
Membuat aku meneteskan air mata
Ketika cinta dan air mata bersama
Ketika itu aku kembali hampa
Di saat kamu memilih dia
Membuatku menyerah dalam cinta
Daripada terus bersama kecewa
Aku memilih meredam luka
Membiarkan cinta dan air mata
Berpisah demi bahagia
Lampung, 21 September 2018

Itulah puisi sederhana yang mungkin buat kalian nangis bombay ketika membacanya. Duh, lebay ya! Hahaha .... Yang baca artikel ini pasti, mikir gini, 'Ini authornya happy banget agaknya, hobi ketawa setiap kali buat artikel.' Guys! Hidup jangan terlalu didramatisir, tapi kalau buat puisi atau karya sastra apapun itu memang harus diresapi, agar feel-nya dapat. Dan pembaca ikut merasakan pesan yang kita sampaikan pada sebuah karya yang dibuat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silakan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar